?

Log in

No account? Create an account
странное животное

alex_khlopotova


Заметки орнитолога-журналиста.

О Природном парке "Река Чусовая"


Previous Entry Share Next Entry
Скалолазы
странное животное
alex_khlopotova

Пока мы считали следы "невиданных зверей" на разминке перед "затиркой", в Парк приехала группа скалолазов под руководством Александра Столбова. Альпинист, скалолаз, марафонец, лыжник, неоднократный призер чемпионатов СНГ и России по альпинизму в высотно-техническом классе, кандидат в мастера спорта по альпинизму привел своих союзников по спортивному увлечению потренироваться в лазаньи по скалам реки Чусовой.
Едва приехав и выгрузив вещи из автобуса в жилые комнаты базы, скалолазы отправились покорять ближайшие прибрежные утесы.

Целиком всей группой нам удалось их лицезреть лишь однажды. В остальное время наши режимы не совпадали: для наших маршрутов было еще темно, когда они отправлялись на вылазку; возвращались они затемно и маленькими компаниями - так первые успевали приготовить ужин для остальных. По отзвукам их разговоров можно было понять, что побывали они на Красном, Омутном и Дыроватом камне.

В один из дней с ними увязались двое наших собак - вернулись в ночь и были очень голодны. Хорошо, что хоть их не съели))) еды-то скалолазы с собой берут минимум, чтобы нести было не тяжело. В этом случае бегущая рядом собака - хороший запас)
Но наших они не только не употребили в пищу, но и похоже делились с ними последним съестным. Поэтому все пришли голодными, и радости от теплой базы и горячего ужина было на порядок больше)

Posted via LiveJournal app for iPad.