?

Log in

No account? Create an account
странное животное

alex_khlopotova


Заметки орнитолога-журналиста.

О Природном парке "Река Чусовая"


Previous Entry Share Next Entry
Когда не хочется писать о хорошем, если творится плохое...
странное животное
alex_khlopotova
- Любите ли Вы природу?
- Конечно! А как же еще?!

Однако не все одинаково любят природу. Все уезжают за город, чтобы отдохнуть, набраться сил, найти успокоение или драйв - у каждого своя целью. Каждый по-своему общается с природой и по-своему прощается с ней. Кому-то достаточно ума не бросать мусор где попало, кто-то даже догадывается увезти его с собой и выбросить в отведенном для этого месте. А некоторые, если не сказать многие, стремятся оставить после себя что-нибудь. Хоть что-то. Это может быть фантик, пачка от сигарет, а может и памятная надпись на коре дерева или камне типа "Здесь был Вася".
У отдельных личностей настолько "сносит башню" от общения с природой и от вливаний, сопровождающих это общение, что они стремятся рассказать всему миру о своих особых чувствах. Чувства эти как правило адресные. Направлены как правило в сторону привлекательной девушки. Случается так, что эту девушку зовут Олеся. И в порыве сильных чувств к данной конкретной девушке некий "Х" (это икс. Не поворачивается рука назвать его человеком, мистером, гражданином, а уж тем более господином, уж простите) решает оставить о ней память... У всего мира. Таким личностям я лично бы посоветовала в этот момент бывать в кабинете татуировщика и наносить все, что им вздумается, на свое тело. Вопреки моим мольбам к Провидению, этот "Х" не находится под иглой мастера рисунка по телу, а лезет на скалу, чтобы краской начертать имя "любимой" на камне.
Свое тело люди берегут - не татуируют, не делают пирсинг, не увлекаются шрамированием. Тело Земли не в счет. Камням ведь все равно, деревья не кричат от боли - плевать!
Возможно так и есть. Не будем вдаваться в тонкие вещи науки лихенологии, геологии и ботаники.
Но обратим внимание на других людей. Неужели приятно ВАМ читать послания "Магнитогорск рулит" или "28.06.10 - Маша+Леха+Коля" на скалах высотой несколько десятков метров? На мой взгляд, внушающая высота и форма самих скал делает их привлекательными и без надписей. Впрочем, у каждого свои вкусы, может кому-то и нравятся подобные "художества".
О причинах оставления рисунков на скалах и других поверхностях можно говорить долго: вспомнить хотя бы наших далеких предков, заклинавших зверя перед охотой племени, изображая животное на стенах пещеры. Причины поведения обсуждаемого здесь "Х" мне лично не ясны. Поэтому я хочу найти его и спросить лично. В интернете люди ищут случайно встреченных девушек, родственников, пропавших людей, кошек, собак и т.п. Я же хочу силой РЕПОСТОВ и "ЛАЙКОВ" найти этого "Х", чтобы посмотреть если не ему в глаза, то хоть на его аватарку. Я написать ему пару строчек пылкого характера.

DSCN3601
Наглядный пример скудности ума "художника" - его творение.
DSCN3602
Автор собственной персоной. Отыщись, прошу!

Даже если этот "Х" не найдется, надеюсь, что выложенные фотографии результата его деятельности не оставят равнодушными тех ЛЮДЕЙ, на кого еще осталась надежда у цивилизованного мира. Ведь каждый может помешать другому сделать какую-нибудь гадость. Перестаньте бояться. Не дайте уродам испортить ВАМ отдых.

P.S.: Еще хотелось бы добавить отдельное спасибо людям, запечатлевшим этот акт вандализма и виновника сего. Если люди захотят стать известными, я впишу их имена в этот пост. Лично от меня им большое СПАСИБО.

P.S.S.: в добавление скажу то, что скалы на реке Чусовой на территории Природного парка регулярно очищают добровольцы, которым не безразличны виды нашей прекрасной реки. Они хотят видеть их в первозданном виде и делают для этого все. И когда меня спрашивают, что делают работники Парка, каждый раз меня так и тянет сказать: "Убирают за вами ...бардак". Признаюсь честно, количество мусора, которое оставляют "туристы", может соперничать со свалкой небольшого городка. Привет вам, земляне! 

РЕПОСТ и РЕТВИТ приветствуются!


  • 1
слов приличных не хватает

С одной стороны, радуюсь, что никто из моих знакомых не знает эту мразь, но с другой стороны, найти этого ...его почти невозможно при таком раскладе.

  • 1